Inilah Alat Adu Jangkrik Buatan 1877 Milik Raja Yogya

Inilah Alat Adu Jangkrik Buatan 1877 Milik Raja Yogya – Dalam pameran budaya Yogyakarta yang digelar di Kantor Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), ada satu benda yang sangat menarik perhatian pengunjung. Benda itu adalah alat adu jangkrik milik Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat Sri Sultan Hamengkubuwono VII yang dibuat sekitar tahun 1877.

foto-lihatlah-alat-adu-jangkrik-buatan-1877-milik-raja-yogya-ini

Alat adu jangkrik yang dibuat dari kayu dan di atasnya dilengkapi dengan bumbung bambu yang difungsikan untuk menyimpan beberapa jangkrik aduan. Alat ini sendiri dibuat secara langsung oleh sang Raja. Memang benar pada jaman itu, selain kuda dan ayam jago Sang Raja juga suka mengoleksi jangkrik. Apakah para sahabat muudu juga merasa penasaran seperti apa sih wujud nyata alat ini? Jika iya maka bersiaplah untuk menunggu waktunya, karena alat adu jangkrik ini disimpan di dalam keraton dan hanya akan dikeluarkan ketika ada pameran-pameran khusus soal kerajaan-kerajaan Indonesia.

 

 

Inilah Alat Adu Jangkrik Buatan 1877 Milik Raja Yogya yang dapat di informasikan oleh muudu.com. Semoga dengan adanya informasi ini kita dapat terus mengetahui dan menjaga barang-barang langkah dan bersejarah milik bangsa ini. Salam perubahan, Salam muudu.

Ayo Kirimkan berita unikmu , berita yang menginspirasi , Gambar terlucu , Dan gambar-gambar yang kamu anggap keren di sini !!

Berikan komentar mu di bawah ya ! katakan “mbois” kalo kamu anggap berita diatas sangat keren dan menginspirasi

 

 

/* */